BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ

Rendimento: 20 porções  

Tempo de preparo: 50 minutos   

 

Ingredientes

Massa

6 ovos

1 e ½ xícaras (chá) de açúcar

1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Papel manteiga (para forrar a assadeira)

 

Ingredientes

Mousse de maracujá

4 claras

8 colheres (sopa) de açúcar

1 pacote de gelatina em pó sem sabor

½ xícara (chá) de água fria

1 lata de creme de leite ou 2 caixinhas

A mesma medida de suco de maracujá

 

Ingredientes

Chantili

½ litro de creme de leite fresco (bem gelado)

3 colheres (sopa) de açúcar

 

Ingredientes

Creme de maracujá

200ml de suco de maracujá

200ml de água

1 colher (sobremesa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

Massa   

Coloque os ovos e o açúcar na tigela da batedeira. Bata bem. Adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento. Ponha a massa numa assadeira forrada com papel manteiga. Asse no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 180°C até a massa ficar corada. Deixe esfriar.

 

Modo de preparo

Mousse de maracujá

Ponha as claras e o açúcar num refratário e leve em banho maria no Fogão Fischer até dissolver todo o açúcar. Leve para a batedeira e bata até o ponto de suspiro. Dissolva a gelatina na água fria, junte a água quente e despeje no suspiro, acrescente o creme de leite e o suco de maracujá.

 

Modo de preparo

Chantili

Bata todos os ingredientes na batedeira até o creme ficar bem firme.

 

Modo de preparo

Creme de maracujá

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo no Fogão Fischer até ferver. Deixe cozinhar por 3 minutos.

 

Montagem

Desenforme o pão de ló, corte ao meio, coloque na forma onde assou o bolo. Coloque toda a mousse e leve ao freezer para endurecer rapidamente. Retire do freezer e cubra com o pão de ló que sobrou. Embale o bolo e leve à geladeira até o dia seguinte ou congele. Tire do freezer , coloque na geladeira no dia que for usar,  Desenforme e cubra com chantili e o creme de maracujá.