BOLO REI

Rendimento:  20 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

 

Ingredientes

Fermento

¾ xícara (chá) de farinha de trigo

11g de fermento biológico seco

⅓ xícara (chá) de água

 

Ingredientes

Massa

250g de farinha de trigo

125g de açúcar

75g de manteiga

3 gemas

1 pitada de sal

1 pitada de noz moscada

½ xícara (chá) de leite morno

¼ xícara (chá) cerveja aberta de véspera

¼ xícara (chá) de vinho do porto ou vermute

150g de frutas cristalizadas variadas e passas escuras

100g de nozes e amêndoas picadas

 

Ingredientes

Decoração

2 pedaços de casca de laranja cristalizadas

2 pedaços de cidras cristalizadas

2 figos verdes cristalizados cortados ao meio

4 cerejas em calda

4 nozes

4 ameixas secas descaroçadas

1 ovo batido para pincelar

½ xícara (chá) açúcar para polvilhar

 

Modo de preparo

Misture os ingredientes do fermento numa tigela reserve. Cubra com guardanapo e deixe levedar por 10 minutos. Coloque na tigela da batedeira, a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, as gemas, o sal, a noz-moscada, a massa fermentada, o leite morno, a cerveja e o vinho. Ligue a batedeira por 5 minutos. Acrescente as frutas cristalizadas e as secas e misture por 30 segundos. Retire da batedeira, coloque sobre a mesa enfarinhada e modele um cordão grosso, feche em forma de anel. Ponha numa forma de pizza (aproximadamente 30 cm de diâmetro) previamente untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve a massa para levedar por 2 horas ou até dobrar de volume. Pincele a massa com uma gema e decore a massa intercalando as frutas. Polvilhe o açúcar entre as frutas. Leve para assar no Forno Fischer a 200° C por aproximadamente 30 minutos.