BOLO TODO DIA

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 tabletes de margarina ( 200g)

4 gemas

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

4 claras batidas em neve

 

Ingredientes

Cobertura

1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de raspas de laranja

3 colheres (sopa) de suco de laranja

 

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha, peneire a farinha, o amido de milho e o fermento. Reserve. Coloque na batedeira a margarina, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado e leve. Despeje o creme aos poucos sobre os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Misture bem. Incorpore as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada com furo central, de 22 cm de diâmetro. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.

 

Modo de preparo

Cobertura

Em uma vasilha pequena, misture o açúcar de confeiteiro, as raspas da laranja e junte o suco aos poucos. Reserve. Retire o bolo do forno e desenforme ainda quente. Cubra o bolo e sirva.