BONEQUINHOS DE GENGIBRE

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de gordura vegetal

½ xícara (chá) de melado

1 ovo

½ colher (sopa) de canela em pó

½ colher (chá) de fermento em pó

½ colher (chá) de gengibre em pó

½ colher (café) de cravo-da-índia em pó

½ colher (café) de noz-moscada ralada

½ colher (café) de bicabornato de sódio

50g de passas escuras sem sementes

 

Modo de preparo

Na tigela da batedeira coloque todos os ingredientes, com exceção das passas, bata bem. Cubra a tigela e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa na espessura de 3mm, com um cortador de bonequinhos ou molde, corte os biscoitos e coloque sobre a assadeira não untada e enfeite os bonequinhos com as passas. Asse no Forno Fischer até ficarem douradas. Deixe esfriar e decore com glacê desenhando os pés, as mãos e os detalhes.

 

Dica

Decore sua árvore de Natal com os bonequinhos. As crianças vão adorar!