BRUSQUETA MEDITERRÂNEA

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite

1 abobrinha média em cubos pequenos

1 berinjela média em cubos pequenos

Sal

Pimenta-do-reino

3 ramos de salsa lavados e picados

2 talos de cebolinha verde lavados e picados

2 ramos de tomilho lavados picados

1 dente de alho descascado e cortado ao meio

6 fatias de pão italiano tipo filão

120g de queijo gouda ralado

100g de presunto tipo parma fatiado

Pimenta biquinho

 

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande no fogão Fischer com 2 colheres (sopa) de azeite e salteie a abobrinha e a berinjela em fogo alto por 8 minutos ou até ficarem cozidas. Tempere com sal e pimenta, polvilhe as ervas e misture bem. Esfregue o alho nas fatias de pão e regue com o azeite restante.  Acomode as fatias de pão na forma, espalhe o queijo e os legumes por cima. Leve ao Forno Elétrico Fischer, preaquecido a 180°C e aqueça as brusquetas por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido.  Corte as fatias de Parma ao meio no sentido do comprimento e enrole sobre o dedo, formando uma pequena flor. Coloque a flor de Parma e a pimenta biquinho sobre cada brusqueta quente e sirva em seguida.

Tags: #pao