CALDINHO DE FEIJÃO

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

           

Ingredientes

500g de feijão-mulatinho limpo

1 folha de louro

8 xícaras (chá) de água

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher (chá) de sal

 

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho por 20 minutos. Coloque juntamente com a folha de louro, em uma panela de pressão com a água. Tampe e leve ao Fogão Fischer em fogo médio por 20 minutos. Abra a panela, deixe esfriar um pouco, descarte a folha de louro e bata tudo no liquidificador. Reserve. Na mesma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe refogar. Acrescente o feijão batido e tempere com sal. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

 

Dicas

Cozinhe 2 batatas em cubos no caldo. Cozinhe 1 xícara (chá) de macarrão próprio para sopa. Cozinhe 6 folhas de couve, cortadas em pedaços.

 

Sirva acompanhado de torradas, cebolinhas, salsa e pimenta.