Rendimento: 2 litros
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
2 carcaças de frango, sem gordura
4 cravos-da-índia
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenoura
2 talos de salsão
1 maço de cheiro verde
3 litros de água
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
No Fogão Fischer, aqueça uma panela e coloque as carcaças deixando grelhar até dourar. Espete os cravos-da-índia na cebola e coloque na panela do frango com o restante dos ingredientes. Adicione a água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 40 minutos, em fogo baixo, escumando de vez em quando. Espere amornar, coe em uma peneira e empregue.
Dica
Se preferir fazer o caldo com a carne, substitua o frango por 300g de músculo em cubos grandes. Utilize uma panela alta para diminuir a evaporação e fogo baixo para preservar melhor o sabor e a textura dos vegetais.