CALDO BÁSICO DE FRANGO

Rendimento: 2 litros

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

2 carcaças de frango, sem gordura

4 cravos-da-índia

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 cenoura

2 talos de salsão

1 maço de cheiro verde

3 litros de água

1 colher (chá) de sal

 

Modo de preparo

No Fogão Fischer, aqueça uma panela e coloque as carcaças deixando grelhar até dourar. Espete os cravos-da-índia na cebola e coloque na panela do frango com o restante dos ingredientes. Adicione a água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 40 minutos, em fogo baixo, escumando de vez em quando. Espere amornar, coe em uma peneira e empregue.

 

Dica

Se preferir fazer o caldo com a carne, substitua o frango por 300g de músculo em cubos grandes. Utilize uma panela alta para diminuir a evaporação e fogo baixo para preservar melhor o sabor e a textura dos vegetais.