CALDO VERDE DA CASA

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

6 xícaras (chá) de água

500g de batatas descascadas e cortadas ao meio

150g de linguiça paio

½ maço de couve manteiga sem talo fatiada bem fina

2 colheres (café) de sal

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

Modo de preparo

No Fogão Fischer, coloque na panela de pressão a água, as batatas e o paio inteiro, cozinhe por 10 minutos. No liquidificador bata as batatas com o caldo obtido no cozimento. Elimine a pele do paio e reserve. Coloque o caldo obtido no liquidificador em uma panela e leve ao fogo no Fogão Fischer. Quando ferver, junte a couve e deixe cozinhar com a panela destampada por 5 minutos ou até a couve ficar macia. Tempere com sal e azeite, junte o paio. Ferva por mais 3 minutos. Sirva em seguida.