CALZONE

CALZONE

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

 

Ingredientes

Massa

500g de farinha de trigo

25g de fermento biológico

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de água

1 colher (café) de sal

50g de manteiga

1 ovo

 

Ingredientes

Molho de tomates

500g de tomates

100g de queijo parmesão

1 colher (sopa) de orégano

1 pitada de hortelã seca

2 colheres (sopa) de óleo

Sal a gosto

½ cebola pequena

1 dente de alho

 

Ingredientes

Recheio

300g de mussarela

3 tomates fatiados

Orégano

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Massa

Coloque na tigela 50g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma esponja e deixe descansar durante 10 minutos. Após o descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Corte em 3 pedaços iguais. Deixe descansar sobre mesa enfarinhada por 20 minutos, cobrindo com um pano ou plástico. Depois abra a massa com um rolo, esticando em formato de disco, medindo aproximadamente 20cm. Reserve.

 

Dica

Antes de levar novamente ao forno, regue com azeite.

 

Modo de preparo

Molho de tomate

Lave os tomates, coloque no liquidificador juntamente com o restante dos ingredientes e bata até formar o molho.

 

 

Modo de preparo

Recheio

Abra uma das massas coloque o recheio na metade, dobre ao meio.  Leve ao Forno Fischer a 200°C por 30 minutos ou até ficar assado.

 

Dica

Utilize a Churrasqueira Fischer Ranch, colocando o disco do calzone em uma forma e leve à Churrasqueira Fischer, quando estiver quase assado retire a forma vire o calzone e repita o processo no outro lado. Após fazer o processo dos dois lados retire o calzone da churrasqueira, passe o molho de tomate e adicione o recheio, leve novamente o calzone para a churrasqueira para terminar de assar.