CAMARÃO EMPANADO À CHINESA

 

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

½ kg de camarões médios

1 colher (chá) de sal

½ colher (café) de pimenta branca

½ colher (café) de glutamato monossódico

1 xícara (chá) de wisky

½ xícara (chá) de farinha de trigo

Óleo para a fritura

 

Ingredientes

Massa

3 colheres (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

4 ovos ligeiramente batidos

1 pitada de sal

⅓ xícara (chá) de água

 

Modo de preparo

Limpe os camarões, deixando com um pouco de casca da cauda. Corte os tendões embaixo e em cima. Tempere os camarões com sal, a pimenta, o glutamato e o wisky. Deixe por uma hora. Seque os camarões e passe na farinha de trigo. Reserve.

 

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes da massa. Segure um camarão pela cauda, passe na massa e frite em óleo preaquecido no Fogão Fischer, sem deixar corar muito. Depois que fritou todos, passe pela segunda vez na massa e frite até ficarem corados.

 

Dica

Sirva com os molhos próprios.