CAMARÃO INTERNACIONAL

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

300g de camarão tamanho médio descascado e limpo

1 e ½ colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (chá) de sal

¼ colher (chá) de pimenta do reino

2 colheres (sopa) rasa de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de alho ralado ou picadinho

¼ xícara (chá) de cebola ralada

1 colher (sopa) de pimentão verde bem picadinho

3 colheres (sopa) de leite de coco

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de creme de leite

½ xícara (chá) de requeijão cremoso

½ colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta do reino

30g de presunto fatiado picadinho

100g de mussarela picada

½ xícara (chá) de ervilha cozida

1 pitada de noz moscada

2 xícaras (chá) de arroz cozido

1 e ½ colher (sopa) de salsinha picadinha

½ colher (sopa) de cebolinha bem picadinha

40g de queijo parmesão ralado

120g de queijo muçarela ralado

Papel alumínio

Manteiga para untar o papel alumínio

Batata palha para enfeitar e servir com o prato

 

Modo de preparo

Num recipiente, coloque os camarões, tempere com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Misture e deixe marinando. Leve ao Fogão Fischer uma panela grande e funda, coloque a manteiga, o azeite e alho ralado e refogue. Coloque a cebola no refogado para que tire toda a água dela e logo coloque também pimentão verde bem picadinho. Junte o camarão com o refogado da panela (não usar o tempero que ficou na vasilha), ligue o fogo na temperatura máxima, mexa por 1 minuto até que ele fique rosado. Depois de mexer bem, você perceberá que seu camarão está rosado. Nessa hora, coloque o leite de coco, desligue o fogo e continue a mexer. Reserve. Em outra panela, de preferência uma grande frigideira funda, coloque manteiga, ligue o fogo e com a ajuda de uma espátula de plástico mexa até derreter. Jogue farinha de trigo e mexa bem cozinhando tudo em fogo médio tomando cuidado para que não fique com aquele gosto de farinha de trigo crua. Isso durará cerca de 1 minuto. Coloque uma xícara (chá) de leite e note que ele vai começar a engrossar: isso é normal. Coloque, aos poucos, para que ele não engrosse tanto. Conforme você vai fazendo essa etapa, o molho vai crescendo. Quando ele estiver bem crescido, jogue o creme de leite e o requeijão cremoso, sal, pimenta do reino, presunto picado, mussarela picada, e a ervilha e noz moscada ralada. No molho branco, junte o camarão e o arroz já cozido. Também, acrescente cebolinha e salsinha picadinha. Misture tudo e coloque em uma vasilha de vidro (de preferência) com a ajuda de uma espátula de plástico para aproveitar tudo o que estava na panela. Feito isso, polvilhe o parmesão ralado em cima de seu camarão e acrescente mussarela por cima de tudo. Reserve. Unte um pedaço de papel alumínio (que dê para cobrir toda a vasilha de vidro) com margarina ou manteiga e cubra a vasilha. Ponha no forno Fischer pré-aquecido a 200°C, com uma assadeira embaixo para ficar mais fácil o transporte ao forno até derreter o queijo e dar uma assada em sua mistura de camarão, o que vai dar uns 25 minutos. E para gratinar o queijo. Coloque batata palha e sirva fazendo a decoração que quiser.