CANJICA

CANJICA CANJICA CANJICA

Rendimento: 6 porções 

Tempo de preparo:  60 minutos 

 

Ingredientes

250g de canjica

1 litro de água
1 litro de leite
1 lata de leite condensado

Canela em pó

 

Opção Amendoim torrado e picado (200g)

 

Modo de preparo

Deixe de molho a canjica em água por 2 horas. Jogue a água fora, coloque a canjica numa panela de pressão com água. Leve ao fogo no Fogão Fischer e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Abra a panela, se tiver muita água, drene um pouco, acrescente o leite e o leite condensado. Leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos. Coloque em tigelas individuais e sirva polvilhando a canela em pó.

 

Dica

A canjica pode ser servida quente ou fria. Se preferir substitua o leite condensado por 2 xicaras (chá) de açúcar.