CARCIOFI RIPIENI ALLÁ SICILIANA - ALCACHOFRAS RECHEADAS

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

4 alcachofras grandes

Suco de 1 limão

5 pães amanhecidos picados

5 colheres (sopa) de salsinha picada

½ xícara (chá) de parmesão ralado

4 filés de anchova (alice) grosseiramente picados

1 colher (sopa) de alcaparras

½ xícara (chá) de azeite

Sal e pimenta-do-reino

½ xícara (chá) de vinho branco

4 colheres (sopa) de azeite virgem extra (para finalizar)

½ xícara (chá) de parmesão ralado para polvilhar

2 tomates em tiras sem pele e sem semente

 

Modo de preparo

Lave e retire as folhas feias das alcachofras. Corte os cabos e acerte as pontas das folhas com uma tesoura. Deixe de molho por ½ hora em água com o suco de limão, para que não escureçam. Em uma tigela misture o pão, com a salsinha, o parmesão, as anchovas, alcaparras, o azeite, tempere com sal e pimenta e adicione o vinho. Retire as alcachofras da água e bata de cabeça para baixo, a fim de abrir as folhas e retirar o excesso de água. Comece a rechear pelo centro, abrindo bem as alcachofras, e depois vá abrindo as folhas laterais até recheá-las completamente. Quando todas estiverem recheadas, coloque-as numa panela capaz de acomodar uma ao lado da outra. Cubra cada uma com uma colher de azeite e um pouco de queijo ralado, enfeite com as tiras de tomate. Acrescente água até a metade da panela. Tempere com sal e pimenta, coloque no Fogão Fischer, tampe de deixe cozinhar em fogo baixo, até que, retirando uma folha, ela se solte com facilidade.

 

Dicas

Substitua parte da água do cozimento por vinho branco.

Tags: #alcachofra