CAROLINAS RECHEIO DE RICOTA E AZEITONA

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de água

125g de manteiga

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

1¼ xícara (chá) de farinha de trigo

4 ovos

Margarina e farinha de trigo para untar

 

Ingredientes

Recheio

600g de ricota fresca

1 lata de atum em pedaços

1 xícara (chá) de maionese tradicional

1 xícara (chá) de maionese sabor azeitonas

2 dentes de alho grande processados

1 e ½ xicaras (chá) de salsinha e cebolinha picadas

1 xicara (chá) de chá de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

500g carolinas

 

Modo de preparo

Massa

Em uma panela, leve ao fogo no Fogão Fischer o leite, a água, a manteiga, o sal e o açúcar até levantar fervura. Reduza o fogo, acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa rapidamente para não formar grumos, cozinhe em fogo brando por aproximadamente 3 minutos. Leve a mistura para batedeira e bata na velocidade média, acrescente os ovos um a um batendo bem após cada adição. Com a ajuda de um saco de confeiteiro, modele sob uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao Forno Fischer a 200°C preaquecido por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar e recheie.

 

Modo de preparo

Recheio

Numa vasilha amasse a ricota e o atum, adicione o restante dos ingredientes, prove o sal, prestando atenção quanto a quantidade de azeite para que o patê não fique muito seco. Corte as carolinas ao meio e recheie.

Tags: #ricota