CARPACCIO DE ABÓBORA

Rendimento:  6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos        

 

Ingredientes

Abóbora

500g de abóbora-pescoço (paulista)

2 xícaras (chá) de água

Sal a gosto

Folhas de hortelã a gosto

 

Ingredientes

Molho

1 xícara (chá) de folhas de hortelã

½ xícara (chá) de óleo de oliva

½ xícara (chá) de castanhas-do-pará

1 dente de alho

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

 

Ingredientes

Decoração

Pimenta vermelha

Folhas de hortelã

 

Modo de preparo

Abóbora

Corte a abóbora em finas fatias. Com um molde de 8 cm de diâmetro, corte as fatias em rodelas. Coloque uma panela no Fogão Fischer, coloque a água para ferver com o sal e a hortelã e escalde as rodelas de abóbora. Depois transfira para uma travessa com água gelada e reserve.

 

Modo de preparo

Molho

Coloque os ingredientes, exceto o queijo parmesão, no liquidificador e bata por 3 minutos, até obter uma pasta.

 

Montagem

Distribua as rodelas de abóbora em pratos, deixando um espaço no centro. Disponha o molho nesse espaço e polvilhe o queijo parmesão sobre a abóbora. Decore com pimenta e folhas de hortelã e sirva em seguida.