CARRÉ DE CORDEIRO COM CUSCUZ MARROQUINO

Rendimento:  2 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

 

Ingredientes

Carré

2 carrés de cordeiro (limpos) de 750g cada

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Azeite aromatizado (em uma frigideira aqueça sem deixar ferver o azeite com folhas de louro, tomilho, alecrim e hortelã)

 

Ingredientes

Cuscuz Marroquino

2 xícaras (chá) cuscuz marroquino

2 colheres (sopa) manteiga

Sal a gosto

2 xícaras (chá) água

½ xícara (chá) castanha de caju

⅓ xícara (chá) de hortelã fresco e picado

Azeite

 

Modo de preparo

Carré

Tempere os carrés com sal e pimenta a gosto, arrume-os com a gordura virada para cima, em uma assadeira, embrulhando os ossos com papel alumínio para que não queimem. Regue os carrés com o azeite aromatizado. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C por 30 minutos. Para finalizar mude a função do forno para grill por mais 5 minutos. Retire o papel alumínio dos ossos antes de servir.

 

Modo de preparo

Cuscuz

Em uma tigela com tampa adicione o cuscuz, a manteiga e o sal. Despeje a água fervendo sobre o cuscuz, misture rapidamente e tampe. Aguarde 5 minutos e solte o cuscuz com a ajuda de um garfo. Adicione a castanha de caju, a hortelã e regue com azeite.

 

Dica

A água do cuscuz pode ser substituída por caldo de legumes, apenas lembre-se que caldos prontos podem conter sal.