CARROT CAKE COM COCO

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

Massa

¾ xícara (chá) de óleo (150ml)

1 e ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo (195g)

80g de ovo batido

1 xícara (chá) de coco fresco ralado (80g)

3 xícaras (chá) de cenoura ralada (cerca de 300g)

1 e ½ xícaras (chá) de passas maceradas

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)

1 colher (café) de bicarbonato (2g)

1 colher (café) de fermento (2g)

1 colher (café) de canela em pó (2g)

1 pitada de sal

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Ingredientes

Recheio e cobertura

100g de manteiga sem sal

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (100g)

1 pote de cream cheese (150g)

Raspas de limão, a gosto

 

Modo de preparo

Massa

Misture o óleo com o açúcar. Junte o ovo. Acrescente o coco, a cenoura e as passas.

Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Coloque a massa em 3 fôrmas redondas de 15cm, untadas, e asse no Forno Elétrico Fischer preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco. Desenforme morno e esfrie.

Recheie com o creme e decore a gosto com glacê real

 

Modo de preparo

Recheio e cobertura

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme leve. Junte o cream cheese e as raspas e misture rapidamente. Utilize em seguida.