CARURU

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

2 kg de quiabo

1 xícara (chá) de cebola picada

½ xícara (chá) de camarões secos picados

1 xícara (chá) de amendoim torrado e descascado

1 e ½ xícaras (chá) de castanha de caju torrada

1 xícara (chá) azeite-de-dendê

½ xícara (chá) camarões secos inteiros (descascados)

1 litro de caldo de peixe

1 colher (chá) de gengibre picado

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Corte os quiabos em cubos pequenos. Bata no liquidificador a cebola e reserve. Bata os camarões secos, o amendoim, a castanha de caju no liquidificador e reserve. No Fogão Fischer coloque uma panela com o azeite-de-dendê os camarões secos inteiros e descascados e a cebola moída. Logo após adicione o restante dos ingredientes triturados. Acrescente o quiabo, refogue com os outros ingredientes até começar a pegar no fundo da panela, adicione o caldo de peixe aos poucos e a gengibre ralada. Tempere com o sal. Mexa sempre até ficar com uma consistência pastosa.