CASQUINHA DE SIRI COM COENTRO

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

500g de carne de siri limpa

3 colheres (sopa) de suco de limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola grande ralada

3 tomates médios sem pele e sem sementes picados

1 xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de leite de coco

1 xícara (chá) de coentro

Pimenta dedo-de-moça a gosto

3 colheres (sopa) de farinha de rosca

2 claras

 

Modo de preparo

Em uma tigela tempere a carne de siri com o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por 30 minutos. Em seguida, em uma panela aqueça o azeite de oliva no Fogão Fischer e frite a cebola, mexendo sempre, até dourar. Acrescente a carne de siri, os tomates e o sal. Cozinhe por 10 minutos ou até os tomates desmancharem, juntando aos poucos, a água. Adicione, o leite de coco, o coentro, a pimenta-dedo-de-moça e cozinhe até o coentro murchar. Misture 1 colher (sopa) de farinha de rosca, acerte o sal e retire do fogo. Ligue o Forno Elétrico Fischer em temperatura média. Incorpore as claras em neve ao refogado e mexa delicadamente. Distribua o refogado em 10 recipientes de barro, próprios para casquinha ou em conchas de vieiras. Disponha uma assadeira e polvilhe a farinha de rosca restante. Volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.