CASQUINHA DE SIRI ESPECIAL

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 batatas médias

1 litros de água para cozinhar

½ colher (sopa) de margarina

1 colher (café) de sal

Noz moscada a gosto

1 ovo

¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 colher (café) de fermento em pó

 

Ingredientes

Recheio

130g de carne de siri limpa

250ml de suco concentrado de abacaxi

Pimenta do reino e sal a gosto

1 colher (sopa) de margarina

½ cebola média picada

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

1 colher (sobremesa) de farinha de rosca

 

Ingredientes  

Cobertura

1 colher (chá) de farinha de rosca

Margarina a gosto

 

Modo de preparo

Massa

Em uma panela com água cozinhe as batatas com casca no Fogão Fischer, até ficarem macias, espete com garfo para verificar. Descasque as batatas ainda quentes e amasse passe pelo espremedor. Acrescente a margarina, o sal, a noz moscada, a gema, reserve a clara, e o queijo parmesão ralado, misturando bem, após cada adição. Junte finalmente o fermento em pó e a clara reservada em neve, incorporando com delicadeza.

 

Modo de preparo

Recheio

Tempere a carne de siri com ½ xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi, a pimenta do reino e o sal e deixe descansar por 30 minutos. Coloque a margarina numa panela e aqueça no Fogão Fischer. Junte a cebola e deixe dourar. Acrescente a carne de siri, o restante do suco, o cheiro verde e a farinha. Misture e cozinhe o refogado até secar, em fogo médio, com a panela destampada. Retire do fogo e reserve.

 

Montagem

Forre cada concha com um pouco de massa de batata, apertando levemente com os dedos para formar uma cavidade. Coloque o recheio sobre a massa. Polvilhe a superfície com a farinha de rosca e coloque um pedacinho de margarina por cima. Em uma fôrma leve ao Forno Fischer preaquecido em temperatura média a 180°C e asse até dourar, por cerca de 10 minutos. Sirva quente.