CASQUINHA DE SIRI

CASQUINHA DE SIRI

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

500g de carne de siri

3 fatias de pão de fôrma sem a casca

100ml de leite integral

30ml de azeite de oliva

Azeite de dendê a gosto

½ cebola picada

Salsinha picada a gosto

10g de extrato de tomate

2 gemas

Farinha de rosca para polvilhar a gosto

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

6 casquinhas de siri

 

Modo de preparo

Numa tigela, coloque o leite e os pães e reserve. Lave bem a carne de siri sob água corrente e deixe escorrer, reserve também. No Fogão Cooktop Fischer, numa panela média, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e aqueça. Quando esquentar, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de siri bem escorrida, a salsinha, o extrato de tomate, as 2 gemas e o preparado com o pão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos. Coloque a mistura de siri nas casquinhas ou em tigelas individuais e polvilhe com a farinha de rosca. Numa assadeira, disponha as casquinhas. Leve para dourar no Forno Elétrico Fischer, preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos.