CASQUINHA DE SIRI SANTISTA

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

1kg carne de siri

1 limão espremido

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 dentes de alho

1 cebola

3 colheres (sopa) de pimentão vermelho

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

100ml de leite de coco

2 colheres (sopa) de cebolinha

2 colheres (sopa) de coentro

½ xícara (chá) de coco fresco ralado

½ xícara (chá) de parmesão ralado

¼ xícara (chá) de farinha de rosca

 

Modo de preparo

Tempere a carne de siri com um pouco de sal, o limão e pimenta do reino. Corte o alho e a cebola bem picados e refogue, no Fogão Fischer, em uma frigideira com azeite de oliva até murchar, junte o pimentão bem picado. Acrescente o siri e refogue por mais alguns minutos e adicione o leite de coco, deixe ferver. Ajuste o tempero e adicione a cebolinha, o coentro e metade do coco ralado. Em um bowl, misture o coco, o parmesão ralado e a farinha de rosca. Em um refratário, coloque a mistura de siri e por cima a mistura da farinha e leve para gratinar por 10 minutos.