CASQUINHA GRATINADA DE PALMITO

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola picada

2 tomates sem sementes picado

300g de palmito processado ou 1 vidro de palmito

2 colheres (sopa) de manjericão

1 colher (sopa) de farelo de aveia

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de gergelim

20 casquinhas de massa pronta

 

Modo de preparo

Coloque no Fogão Fischer uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo misturando até formar uma massa, aos poucos coloque o leite mexendo sempre até formar um creme firme, desligue o fogo, junte a mostarda e reserve. Em outra panela coloque o azeite, refogue a cebola e junte o tomate e o palmito deixando cozinhar por 15 minutos ou até o palmito estar macio, desligue o fogo, junte o manjericão misturando também o creme reservado. Deixe esfriar. Misture o farelo de aveia, o parmesão e o gergelim. Depois que a mistura de palmito esfriar, recheie as casquinhas, polvilhe a mistura de farelo e leve para gratinar no Forno Elétrico Fischer. Sirva em seguida.

Tags: #palmito