CEVICHE DE CAMARÃO AO LEITE DE COCO

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

600g de camarão

Água fervente

Talos de coentro

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca em grão

2 dentes de alho

Sal a gosto

Água gelada

 

Ingredientes

Molho

2 pimentas dedo-de-moça

3 colheres (sopa) gengibre fresco

2 colheres (sopa) molho de soja light

1 colher (sopa) açúcar

½ xícara (chá) suco de limão

200ml de leite de coco

 

Decoração

½ cebola roxa picada

¼ xícara coco ralado seco

3 colheres (sopa) de coentro fresco picado

 

Modo de preparo

Em uma panela no Fogão Fischer cozinhe o camarão em água fervente aromatizada com o talo do coentro, pimenta-do-reino, alho e sal. Retire da água e dê um choque térmico com água gelada.

 

Modo de preparo

Molho

Bata no liquidificador, a pimenta, o gengibre, o molho de soja, o açúcar, o suco de limão e o leite de coco. Prove e corrija os temperos.

 

Montagem

Misture em uma tigela o molho ao camarão e serva em uma taça. Salpique por cima a cebola roxa, o coco ralado e o coentro picado.