CEVICHE

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

100g de peixe (filé de carne clara) cortado em cubos

150g de lula limpa e escaldada

100g de camarão sem casca escaldado

1 maço de coentro picado grosseiramente

1 maço de salsa picado grosseiramente

½ maço de ceboullete picado grosseiramente

½ cebola roxa picado

½ xícara (chá) de tomates cereja cortado em quatro

½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

2 colheres (sopa) de alcaparras picados

1 pimenta dedo de moça picada

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Suco de 2 limões taiti

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

Molho de pimenta a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Em uma travessa funda, junte o peixe, os frutos do mar, o coentro, a salsa, a ceboullete, a cebola, o tomate, as azeitonas, as alcaparras e a pimenta dedo de moça. Em outra tigela, junte o azeite, o suco de limão, o vinagre, a polpa de tomate, o molho de pimenta, o sal, a pimenta do reino e misturar bem. Regue com este molho a mistura de peixe e frutos do mar, incorporando tudo. Acerte o sal e a pimenta. Leve à refrigeração, por no mínimo 3h antes de servir.