CHEESECAKE DE LIMÃO COM FRUTAS VERMELHAS

Rendimento:  8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

Massa

125g de manteiga

100g de açúcar

2 gotas de essência de baunilha

1 pitada de sal

1 ovo

250g de farinha de trigo

 

Ingredientes

Recheio

5 ovos

250g de açúcar

Raspas de 2 limões

400g de cream cheese

180g de iogurte

250g de geleia de framboesa

Framboesas ou morangos frescos

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo

Massa

Coloque numa tigela a manteiga, o açúcar, o sal e a baunilha, misture tudo e após adicione o ovo e misture novamente. Adicione a farinha peneirada aos poucos, misturando até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar a geladeira por 1 hora. Forre com papel manteiga uma forma de fundo removível (30 cm de diâmetro). Abra a massa com a ajuda de um rolo e coloque sobre o papel manteiga dentro da forma. Volte a massa para a geladeira.

 

Modo de preparo

Recheio

Na tigela da batedeira bata os ovos, o açúcar e as raspas de limão, após transfira para outra tigela e reserve. Na tigela da batedeira, misture o cream cheese e o iogurte, em seguida incorpore à mistura reservada. Retire a massa da geladeira e cubra o fundo da massa com a geleia de framboesa. Despeje cuidadosamente o creme do recheio sobre a geleia. Leve ao Forno Fischer por aproximadamente 50 minutos preaquecido a 180°C. Após assado, deixe esfriar, desenforme e arrume no prato escolhido para servir, decore com as frutas frescas escolhidas e polvilhe com açúcar de confeiteiro.