CHESTER AL LIMONE

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

 

Ingredientes

1 chester (cerca de 3kg)

1 colher (sopa) de mostarda amarela

1 colher (sopa) de molho inglês

Caldo de 2 limões Taiti

1 colher (café) de sal

Pimenta do reino

1 pitada de orégano

2 cebolas cortadas ao meio

5 dentes de alho cortados ao meio

2 colheres (sopa) de manteiga, em ponto cremoso

2 limões siciliano

150ml de vinho branco seco ou cerveja pilsen

Folhas de louro

Papel alumínio

 

Modo de preparo

Misture a mostarda com o molho inglês, o caldo do limão, o sal, pimenta do reino a gosto e o orégano. Esfregue por fora e por dentro da ave. Recheie com as cebolas, o alho e as folhas de louro. Coloque em uma assadeira untada com azeite. Espalhe a manteiga e raspas de 1 limão siciliano. Adicione o vinho ou cerveja e cubra com papel alumínio vedando bem para que não escape o vapor. Asse a 180°C no Forno Elétrico Fischer por cerca de 1h30min. Retire o papel alumínio e mantenha no forno até dourar, regando com o caldo várias vezes durante o cozimento. Sirva quente decorado com fatias dos limões e folhas de louro. Se preferir salpique mais raspas de limão antes de servir.

 

Dica

Recheie o Chester com farofa misturada a cebola e ao alho.

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