CHUTNEY DE MANGA E DE MAÇÃ

Rendimento:  20 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

 

Ingredientes

1 e ½ kg de polpa de manga (mais verde)

900g de maçã ácida

2 cebolas grandes picadas

110g de uvas passas grandes.

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de gengibre em pó

½ colher (chá) de noz moscada em pó

½ colher (chá) de pimenta do reino branca em pó

860ml de vinagre de maçã

340g de açúcar cristal

 

Modo de preparo

Corte as mangas em pedaços não muito pequenos. Descasque e retire o miolo das maçãs e corte em pedaços. Coloque tudo, exceto o açúcar e uma xícara (chá) de vinagre numa panela. Cozinhe bem no Fogão Fischer em fogo brando, mexendo ocasionalmente por uma hora e trinta minutos ou até que todos os ingredientes estejam macios e pouco líquido sobrando. Adicione então o restante do vinagre e o açúcar e mexa delicadamente até que o açúcar tenha dissolvido. Ferva rápido, mexendo até ficar grosso. Despeje em vidros e feche bem.