CHUTNEY DE MANGA

CHUTNEY DE MANGA

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

400g de polpa de mangas tipo Palmer ou Tommy, bem desfiadas.

200ml de água

250g de açúcar cristal

3 dentes de alho moídos.

1 colher (sopa) de vinagre branco

Pimenta vermelha a gosto

 ½ colher (café) de cominho

 1 pitada de pimenta-do-reino

 ½ colher (café) de gengibre

 1 pitada de coentro

 ½ colher (café) de canela em pó

 1 pitada de cravo-da-Índia moído

3 cardamomos esmagados

 1 colher (café) sal

200ml de água  

 

Modo de preparo

Numa panela coloque as mangas picadas e a água, leve ao fogo médio no Fogão Fischer para cozinhar, por aproximadamente 5 minutos. Acrescente os demais ingredientes, abaixe o fogo e continue mexendo sempre, para não queimar no fundo, por aproximadamente 20 minutos. Até o ponto desejado.

 

Dicas

Coloque num vidro esterilizado e bem fechado e conserve na geladeira por até 3 semanas. O chutney de manga é similar a uma geleia, porém é bem temperado, com um sabor agridoce e pode ser servido com vários pratos. Se preferir troque a manga por maçã.