CONCHIGLIONI DE FRANGO AO MOLHO DE ALHO PORÓ

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

Molho

1 talo de alho poró fatiado

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

1 lata de creme de leite

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Ingredientes

Recheio

½ cebola picada

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de azeite

300g de peito de frango cozido e desfiado

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Ingredientes

Massa

2 litros de água

1 embalagem de massa de sêmola com ovos de conchiglioni

 

Ingredientes

Finalização

¾ xícara (chá) de mussarela ralada

2 colheres (sopa) de requeijão

Papel alumínio

 

Modo de preparo

Molho

Em uma panela coloque o alho poró no azeite leve ao Fogão Fischer até começar a murchar. Salpique a farinha de trigo, mexa e adicione o leite, misturando sempre para não grudar. Ao engrossar, junte o creme de leite e tempere a gosto. Reserve.

Modo de preparo

Recheio

No Fogão Fischer, em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite, junte o frango e cozinhe em fogo brando por 5 minutos, tempere e deixe esfriar.


Modo de preparo

Massa

No Fogão Fischer coloque uma espagueteira com 2 litros de água deixe ferver adicione o conteúdo da embalagem, deixe cozinhar por 7 minutos e escorra. Reserve.


Montagem
Adicione a mussarela ralada e o requeijão ao recheio do frango, misture bem e recheie as massas. Espalhe uma camada de molho na forma e disponha os conchiglionis. Cubra com o restante do molho e depois, com papel alumínio. Leve ao Forno Elétrico Fischer preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe gratinar por 15 minutos.