CONES DE CREPE DE CEBOLINHA FRANCESA COM TRUTA DEFUMADA

Rendimento: 6 cones

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

Crepe

⅔ xícara (chá) de farinha de trigo

1 ovo

1 gema

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

2 colheres (sopa) de cebolinha francesa fresca processada

 

Ingredientes

Recheio

250g de truta defumada

⅔ xícara (chá) de cream cheese, em temperatura ambiente

½ xícara (chá) de creme de leite

Molho de pimenta a gosto

2 colheres (chá) de suco de limão

1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada

1 colher (sopa) de alcaparras escorridas picadas

2 pepinos em conserva, cortados em tiras finas

1 cenoura em tiras finas

1 talo de aipo em tiras finas

Tiras de cebolinha francesa fresca inteiras

 

Modo de preparo

Crepe

Peneire a farinha em uma tigela. Faça uma cova no centro e junte o ovo misturado com a gema, o leite e 1 colher (sopa) de manteiga. Misture até ficar homogêneo. Deixe descansar por 30 minutos. Aqueça uma frigideira para crepe de mais ou menos 20cm no Fogão Fischer, pincele com o restante da manteiga derretida. Encha uma concha com a massa e delicadamente vá derramando sobre a frigideira até cobrir o fundo com uma camada fina. Salpique sobre a massa um pouco de cebolinha e cozinhe por 30 segundos. Vire o crepe e cozinhe o outro lado até que fique levemente castanho. Transfira o crepe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.

 

Modo de preparo

Recheio

Retire a pele da truta. Cuidadosamente separe a carne da espinha, mantendo a truta o mais intacta possível e retirando todas as espinhas. Divida em 20 pedaços iguais. Misture o cream cheese, o creme de leite, algumas gotas de molho de pimenta, o suco de limão, a cebolinha francesa, as alcaparras e o pepino. Escalde as cenouras e o aipo em água fervente durante 1 minuto, depois passe por água fria. Escorra e deixe secar. Coloque o crepe em uma área de trabalho com a cebolinha voltada pra baixo. Espalhe um pouco de recheio e depois corte ao meio. Dobre cada metade ao meio. Repita com os restantes dos crepes. Coloque um pedaço de truta, algumas tiras de cenoura e aipo e 2 ou 3 tiras de cebolinha francesa em cada crepe dobrado. Depois enrole, formando um cone. Os legumes devem aparecer para fora do cone. Dobre a parte de cima do cone para fazer uma bainha. Arrume em uma travessa e leva à geladeira até o momento de servir.

 

Dica

Substitua a truta por atum.

Tags: #crepe, #panqueca