CONFIT DE BACALHAU COM BATATAS AO MURRO

Rendimento: 4 porções

Tempo: 60 minutos

 

Ingredientes

500g de batata bolinha

1 litro de azeite de oliva

2 cabeças de alho

1kg de bacalhau dessalgado

Alecrim a gosto

Tomilho a gosto

Salsa a gosto

Louro a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 cebolas

Azeitona preta a gosto

 

Modo de preparo

No Fogão Fischer cozinhe as batatas inteiras até ficarem cozidas por inteiro e reserve. Em uma panela coloque o azeite, o alho, as ervas e o bacalhau, tampe e deixe em fogo baixo, sem ferver. Deixe aproximadamente uns 30 minutos confitando. Enquanto isso, corte as cebolas em rodelas e as azeitonas em pedaços grandes. Com as batatas já cozidas, amasse-as com a mão mesmo. Coloque uma concha de azeite do cozimento do bacalhau na frigideira, esquente bem e adicione as batatas e a cebola. Adicione ervas, azeitonas e ajuste os temperos. Sirva a cama de batata com cebola e azeitona e o bacalhau por cima.