COROA DE PALMITO

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Coroa de palmito

1 cebola picado

2 colheres (sopa) de azeite

3 tomates sem pele e sem sementes picados

1 lata de palmito

18g de gelatina incolor e sem sabor

½ xícara (chá) de água fria

300ml de creme de leite fresco

1 xícara (chá) de maionese

1 colher (café) de sal

Pimenta branca, noz moscada, orégano a gosto

Óleo para untar a forma

 

Ingredientes

Salada

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho picado

3 pimentões (verde, vermelho e amarelo) cortados em tiras e refogados

Sal e orégano a gosto

Folhas alface, agrião ou acelga a vontade

1 abacate maduro cortado em cubos

1 pera em cubos

1 kiwi em rodelas

 

Ingredientes

Molho

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de alho em flocos

2 colheres (sopa) de suco de laranja

½ colher (chá) de sal

Molho de pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Numa panela no Fogão Fischer refogue a cebola no azeite, junte os tomates e o palmito, deixe até cozinhar. Retire do fogo e deixe amornar. Em um recipiente hidrate e dissolva a gelatina, reserve. Liquidifique o refogado de palmito, com o creme de leite, a maionese e a gelatina, acrescente o sal. Tempere a gosto e despeje em forma untada com óleo. Leve a geladeira e deixe endurecer por 2 horas. Acompanhe com a salada e o molho.

 

Modo de preparo

Salada

Coloque no Fogão Fischer uma panela, aqueça o azeite, frite o alho e acrescente os pimentões, refogue por 2 minutos. Tempere com sal, orégano e reserve. Forre uma saladeira com as folhas, coloque as frutas picadas e acrescente os pimentões que foram refogados.

 

Modo de preparo

Molho

Liquidifique todos os ingredientes. Coloque em uma molheira e sirva em seguida.