COULIBIAC DE SALMÃO - TORTA RUSSA

Rendimento:  12 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Ingredientes

1 pacote de massa folhada

800g de salmão defumado

2 cálices de vinho branco seco

10g de dill

Sal a gosto

50ml de azeite extravirgem

50g de manteiga sem sal

50g de farinha de trigo

200ml de creme de leite fresco

Noz-moscada e pimenta branca moídos

1 dente de alho

150g de cogumelos frescos

Tomilho fresco

2 gemas para pincelar

 

Ingredientes

Chantili azedo

300ml de creme de leite fresco

150g de cream cheese

Suco de 1 limão

 

Modo de preparo

Coloque as lâminas de salmão defumado para marinar com um cálice de vinho, o dill, o sal e um pouco de azeite extravirgem. Deixe descansar por uma hora. No Fogão Fischer, derreta a metade da manteiga e adicione farinha de trigo. Acrescente o creme de leite fresco, misture bem e deixe reduzir até o ponto de creme, um pouco mais consistente que o molho branco tradicional. Acerte o ponto do sal e polvilhe a noz-moscada moída e a pimenta branca, misture e reserve. Em uma frigideira, derreta o restante da manteiga com o auxílio do azeite para que não se queime. Adicione o alho laminado e antes que comece a dourar acrescente as fatias de cogumelos frescos, refogue rapidamente, tempere com sal e o tomilho fresco, reserve. Em uma assadeira untada, deposite a massa folhada e sobre ela às lâminas de salmão marinadas, as fatias de cogumelos e cubra com nosso creme branco. Enrole como se fosse um rocambole e pincele as gemas, leve ao Forno Fischer para assar. Fatie e sirva acompanhado do chantili azedo.

 

Modo de preparo

Chantili azedo

Bata o creme de leite, na batedeira, até atingir o ponto de chantili, adicione o cream cheese e o suco do limão, temperado com um pouco de sal. Esse creme tem que ser bem leve.

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