COUVE-FLOR AO MOLHO DE GORGONZOLA

Rendimento:  4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos        

 

Ingredientes

1 couve-flor inteira

200g de queijo gorgonzola picante

75g de margarina

5 colheres (sopa) de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de conhaque

Pimenta branca em grãos

Fatias de pão italiano

 

Modo de preparo

Em uma panela cozinhe a couve-flor em água fervente no Fogão Fischer sem deixar amolecer muito. Escorra e divida em buquezinhos. Coloque no liquidificador o queijo gorgonzola, a margarina, o creme de leite, o leite e o conhaque. Bata até obter um creme fofo e macio, que se necessário poderá ser amolecido com um pouquinho de creme de leite. Acrescente por último alguns grãos de pimenta processada. Disponha os buquezinhos de couve-flor numa travessa funda e guarneça com o creme de gorgonzola.