COUVE-FLOR GRATINADA

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

 

Ingredientes

1 couve-flor pequena

½ xícara (chá) de água

Sal a gosto

 

Ingredientes

Molho branco

½ litro de leite

1 cebola pequena picada

2 colheres (sopa) de amido de milho

Sal a gosto

100g de queijo mussarela ralada no ralo grosso

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Limpe e lave muito bem a couve-flor e separe em buquês, coloque em  um refratário fundo, acrescente a água e o sal, cubra e leve ao Forno Micro-ondas Fischer por 8 minutos na potência 100. Escorra e reserve.

 

Modo de preparo

Molho branco

Dissolva o amido de milho no leite e coloque em um refratário, adicione os demais ingredientes do molho. Leve ao Forno Micro-ondas Fischer por 7 minutos na potência 100, mexendo na metade do tempo de cozimento. Reserve.

 

Montagem

Arrume os buquês de couve-flor num refratário raso, despeje o molho branco sobre eles e cubra com a mussarela ralada. Polvilhe com o queijo parmesão ralado. Coloque o prato assim montado sobre o suporte metálico e leve ao micro-ondas no modo Grill para dourar por 10 minutos.

Tags: #micro-ondas