COXINHA AGRIDOCE

Rendimento:  30 porções

Tempo de preparo:  80 minutos

 

Ingredientes

Massa

5 e ½ xícaras (chá) de água

2 e ⅔ xícaras (chá) de suco de laranja

3 tabletes de caldo de legumes

300g de batata-doce cozida e espremida

2 colheres (sopa) de margarina

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 gemas

Margarina para untar

 

Ingredientes

Recheio

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

1 e ½ xícaras (chá) de frango cozido desfiado

½ xícara (chá) de uvas passas brancas

4 colheres (sopa) de salsinha picada

½ xícara (chá) de castanha de caju picada

1 xícara (chá) de requeijão para culinária

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Ingredientes

Montagem

2 claras batidas

2 colheres (sopa) de água

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

 

Modo de preparo

Massa

Em uma panela grande coloque a água, o suco de laranja, os tabletes, o purê de batata-doce e a margarina. Leve ao Fogão Fischer até ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para não empelotar. Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e junte as gemas, uma a uma, misturando bem para incorporar na massa. Passe para uma superfície lisa untada e sove bem. Deixe esfriar.

 

Modo de preparo

Recheio

Derreta a manteiga em uma panela grande, no Fogão Fischer junte a cebola e o alho e refogue até ficar transparente. Coloque o frango desfiado, as passas e mexa bem, cozinhando por alguns minutos. Desligue o fogo, misture a salsinha, a castanha e o requeijão, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Deixe esfriar.

 

Montagem

Abra a massa nas mãos, recheie e feche dando formato de coxinhas. Passe pelas claras batidas com a água, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente e serva.

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