COXINHA CREMOSA

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

 

Ingredientes

Recheio

2 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picados

1 colher (sopa) de colorífico

1kg de peito de frango

Sal

Água o suficiente para o cozimento

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

Ingredientes

Massa

4 xícaras (chá) de leite

4 xícaras (chá) do caldo do cozimento

1 tablete de caldo de galinha

1 colher (sopa) de margarina

3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Ingredientes

Empanar

2 claras levemente batidas

½ xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de pão

 

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, no Fogão Fischer aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente a cebola e deixe fritar um pouco até ficar brilhante. Acrescente o colorífico e o peito de frango. Deixe refogar, tempere com o sal e acrescente água para cozinhar. Assim que a carne ficar macia, coe o caldo e reserve. Transfira o frango para uma tigela e desfie. Volte para a panela, confira o tempero e acrescente a farinha para secar um pouco. Reserve.

 

Modo de preparo  

Massa

Em uma panela misture o leite, o caldo, o tablete de caldo. Leve ao Fogão Fischer e deixe ferver, acrescente a margarina e assim que ferver novamente acrescente toda a farinha de uma só vez, mexendo sem parar, até formar uma bola e soltar do fundo da panela. Transfira para uma bancada, espere esfriar um pouco e coloque a massa em uma batedeira, sove bastante, para deixar a massa bem leve.

 

Modelagem

Pegue porções da massa, abra na palma da mão, coloque o recheio e modele no formato desejado. Misture o leite com as claras, passe as coxinhas nessa mistura e depois passe na farinha de pão. Em uma frigideira no Fogão Fischer frite em bastante óleo.

Tags: #salgadinhos
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