COXINHAS VILLEROY

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

½ kg de peitos de frango, limpos

1 colher (café) Lemon Pepper

1 dente de alho picado

1 folha de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1 e ½ xícaras (chá) de caldo de galinha fervente

Palitos de dentes

 

Ingredientes

Creme

3 colheres (sopa) farinha de trigo

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de queijo ralado

1 pitada de sal

2 gemas

3 xícaras (chá) de leite

 

Ingredientes

Milanesa e fritura

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos ligeiramente batidos

Óleo para fritura

 

Modo de preparo

Corte a carne em triângulos pequenos e tempere com suco de limão, alho, louro, sal e pimenta. Deixe por ½ hora. Coloque a manteiga e a cebola na panela e leve ao  Fogão Fischer. Mexa até a cebola dourar. Adicione o caldo e, seguidamente, a carne de frango com 1 palito espetado em cada pedacinho. Tampe a panela e reduza a temperatura. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a carne de frango ficar macia. Retire com os palitos, cuidadosamente e reserve. Reserve o molho que sobrou. Misture a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo, o sal e as gemas numa tigela. Dissolva os ingredientes com o leite e acrescente o molho que reservou. Coloque na panela e leve ao  Fogão Fischer. Mexa até ferver e engrossar bem. Pegue pelo palito, cada pedacinho de frango, passe um a um no creme quente e na farinha de rosca. Modele coxinhas pequenas, passe nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite as coxinhas com o óleo bem quente até ficarem douradas. Escorra em papel absorvente.

 

Dica

É importante seguir as instruções da receita, sobre a colocação dos palitos na carne de frango ainda crua, para que fiquem seguros na coxinha.

Tags: #salgadinhos