CREME DE ABÓBORA COM GENGIBRE

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga

½ cebola picada

1 alho-poró fatiado

500g de abóbora cortada em cubos

1 litro de caldo de frango

250ml de creme de leite fresco

Sal e pimenta do reino a gosto

Gengibre a gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga no Fogão Fischer e refogue a cebola e o alho-poró. Junte a abóbora e refogue mais um pouco. Reserve 50ml de caldo de frango e acrescente o restante ao refogado, ferva por mais alguns minutos, incorpore o creme de leite e ajuste o sal e a pimenta. Deixe levantar fervura e bata tudo no liquidificador. Passe numa peneira fina. Corte o gengibre em tiras finas, refogue no restante da manteiga, cozinhe no caldo de frango reservado e escorra. Junte o gengibre à sopa quente. Sirva em seguida.

Tags: #caldos, #sopa
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