CREPE DE CASTANHA COM COMPOTA DE MAÇÃ VERDE

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 ovos

1 colher (chá) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de farinha de castanha

2 xícaras (chá) de leite integral

2 colheres (sopa) de água

1 colher (sopa) de licor grand manier ou vinho madeira

1 colher (café) de essência de baunilha

½ colher (café) de sal

 

Ingredientes

Recheio

8 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de suco de limão

3 maçãs verdes sem cascas picadas

1 pimenta dedo de moça ou gotas de tabasco

 

Ingredientes

Decoração

1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

 

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, bata os ovos em omelete. Derreta a manteiga em uma panela no   Fogão Fischer. Peneire as farinhas. Misture a farinha com o leite e a água. Incorpore aos ovos e por fim adicione a manteiga derretida e o licor, a baunilha e o sal. Deixe descansar por pelo menos 2 horas à temperatura ambiente. Na hora de usá-la acrescente à massa 1 colher (chá) de água. Em uma frigideira coloque um pouco da massa até que os 2 lados fiquem dourados.

 

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela faça um caramelo com o açúcar e o suco de limão, no Fogão Fischer. Adicione a maçã verde e a pimenta, deixe reduzir em fogo baixo até o ponto de compota.

 

Montagem

Em um disco de massa disponha um pouco da compota, decore com chocolate ao leite picado e serva.

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