CREPE RECHEADO DE DOCE DE LEITE COM CALDA DE CHOCOLATE

CREPE RECHEADO DE DOCE DE LEITE COM CALDA DE CHOCOLATE

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

250ml leite integral

1 pitada de sal refinado

10g de açúcar refinado

15g de manteiga sem sal derretida

100g de farinha de trigo comum

2 ovos inteiro

Óleo de milho para untar, o necessário

 

Ingredientes

Recheio

400g de doce de leite

 

Ingredientes

Calda

50g de açúcar refinado

50ml de leite integral

50g de chocolate em pó

20g de mel

 

Modo de preparo

Massa

Dissolva a farinha de trigo em pouco leite. Misture com um fouet os demais ingredientes e junte a manteiga derretida por último. Pincele uma frigideira de teflon com um pouco de óleo de milho, aqueça brevemente em fogo médio, no Fogão Fischer, despeje cerca de ½ concha de massa e espalhe em movimentos circulares, formando a crepe. Doure levemente e então vire, com o auxílio de uma espátula. Deixe dourar por mais alguns segundos. Vire sobre um prato e reserve.

 

Modo de preparo

Calda

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio no Fogão Fischer, até que todos os ingredientes se dissolvam. Ferva por alguns minutos apenas para encorpar. Resfrie. Recheie cada crepe com doce de leite e dobre como um leque. Disponha a crepe no prato e sobre ele coloque um pouco de calda de chocolate.