CREPE SUZETTE AO LICOR DE LARANJA

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

1 colher (sopa) de açúcar

½ casca de laranja ralada

½ casca de limão ralado

 

Ingredientes

Recheio

5 colheres (sopa) de açúcar

1 laranja

1 limão

4 colheres (sopa) de licor de laranja

1 xícara (chá) de manteiga

 

Modo de preparo

Massa

Peneire a farinha em uma tigela, adicione os ovos, e ⅓ do leite mexa bem e junte aos poucos os outros ingredientes até misturar bem. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. No Fogão Fischer aqueça um pouco de manteiga em uma frigideira e despeje massa suficiente para cobrir o fundo dela. Use uma espátula para soltar as bordas cuidadosamente. Vire a massa com a espátula e deixe dourar por alguns segundos.

 

Modo de preparo

Recheio

Esfregue 1 e ½ colher (sopa) de açúcar na laranja para retirar o óleo da casca, repita o mesmo processo com o limão. Retire a casca da laranja e do limão. Esprema os sucos. Derreta o restante do açúcar em uma frigideira no Fogão Fischer e junte a casca e o suco. Mergulhe os crepes já fritos nesse molho um a um, depois dobre em 4. Adicione o licor de laranja ao molho junte a manteiga e sirva sobre os crepes.

Tags: #crepe, #panqueca