CROQUETE DE BACALHAU

Rendimento: 25 unidades

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

400g de bacalhau

2 pães francês amanhecidos e amolecidos no leite

5 dentes de alho pequenos picados

Sal e pimenta do reino branca a gosto

1 xicara (chá) de farinha de trigo

 

Ingredientes

Para empanar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos

Óleo para fritar

1 maço de cebolinha picada

 

Modo de preparo

Lave o peixe, coloque em uma bacia com bastante água fria e deixe dessalgar por 24 horas trocando a água 7 ou 8 vezes. Escorra o bacalhau, coloque numa panela com água e leve ao fogo no Fogão Fischer para cozinhar. Depois de frio, desfie eliminando as espinhas. No liquidificador coloque todos os ingredientes menos a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogenia. Coloque a mistura  numa panela e deixe ferver acrescente a farinha de trigo de uma só vez, misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele os croquetes. Passe os croquetes na farinha de trigo e depois nos ovos batidos, novamente na farinha de trigo. Em uma frigideira, frite. Decore com a cebolinha.

 

 

Dica

Se quiser acrescente ½ xicara (chá) de azeitonas verdes