CROQUETE DE CARNE

Rendimento: 80 unidades

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

4 colheres (sopa) de óleo de milho

4 dentes de alho picados

2 cebolas médias picadas

1kg de carne moída

1 colher (sopa) de sal

½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

½ xícara (chá) de amido de milho

2 xícaras (chá) de leite

2 claras ligeiramente batidas, para empanar

1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

3 xícaras (chá) de óleo para fritar

 

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo de milho em fogo médio, no Fogão Fischer, e refogue alho e a cebola. Acrescente a carne moída, o sal e refogue até a carne ficar solta

e o líquido secar. Adicione o cheiro-verde e misture bem. Dissolva o amido de milho no leite e despeje na carne, mexendo sempre, até soltar da panela. Retire do fogo e espere esfriar. Com o auxílio de uma colher de sopa, pegue porções da carne e enrole os croquetes. Passe-os pelas claras e pela farinha de rosca. Reserve. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio por cerca de 10 minutos. Frite cerca de 5 croquetes por vez, retire e escorra sobre papel toalha. Sirva em seguida.