CROQUETES DE FRANGO

Rendimento: 30 unidades

Tempo de preparo: 50 minutos

           

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo

200g de filé de peito de frango

½ cebola média picada

1 dente de alho picado

1 ovo

2 batatas médias, cozidas e espremidas

½ colher (sopa) de salsa picada

½  xícara (chá) de farinha de rosca

1 colher (chá) de sal

½ colher (chá) de fermento em pó

 

Ingredientes

Empanar e fritar

1 ovo

Farinha de rosca

Óleo

 

Modo de Preparo

Em uma frigideira média, aqueça o óleo no Fogão Fischer e frite os filés, aos poucos, até começarem a dourar. Retire do fogo espere amornar e desfie. Em uma tigela grande, coloque o frango, a cebola, o alho, um ovo, a batata, a salsa, a farinha de rosca, o sal e o fermento, misture até que a massa desgrude das mãos. Molde 30 croquetes pequenos e passe pelo ovo ligeiramente batido e pela farinha de rosca restante. Frite em óleo quente, numa frigideira funda no Fogão Fischer em imersão, por 4 minutos ou até dourarem por todos os lados.

 

Dicas

Para empanar os croquetes, misture 2 colheres (sopa) de água no ovo batido.Se a batata estiver muito úmida, utilize mais farinha de rosca.