CROQUETES

Rendimento: 25 a 30 unidades

Tempo de Preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

250g de coxão mole moído

Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

2 xícaras (chá) de caldo de carne

1 colher (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

Ingredientes

Empanar e fritar

1 xícara (chá) de farinha de rosca

2 ovos ligeiramente batidos

Óleo

 

Modo de Preparo

Numa panela coloque o azeite, leve ao Fogão Fischer e deixe esquentar, acrescente a cebola e o alho e mexa até dourar. Junte a carne, mexendo até fritar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Acrescente o caldo de carne e a salsa, deixe ferver. Coloque essa mistura no liquidificador e bata até formar um creme. Volte para a panela, deixe ferver e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até formar uma massa. Despeje a massa num prato e deixe esfriar. Modele os croquetes. Passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Quando os croquetes estiverem dourados, retire para um prato forrado com papel absorvente. Sirva quente.

 

Dicas

Substitua o coxão mole por capa de filé.