CROQUETINHOS DE KANI

Rendimento: 15 a 20 unidades

Tempo de Preparo: 40 minutos

           

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

200g de kani kama fatiado

100g de shitake picado

⅓ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

150g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes

500ml de leite frio

Sal a gosto

Molho de pimenta a gosto

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

 

Ingredientes

Empanar e fritar

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 ovo (ligeiramente batido)

1 e ½ xícaras (chá) de farinha de rosca

Óleo

 

Modo de preparo

Coloque em uma panela média o azeite, a manteiga e leve ao ogão Fischer até aquecer. Junte o kani kama, o shitake e as azeitonas, refogue por 5 minutos. Em seguida, junte as batatas e o leite, tempere a gosto. Deixe abrir fervura e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa lisa, macia que solte da panela. Por último, acrescente a salsinha fresca, deixe esfriar e enrole os croquetes. Empane na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

 

Dica

Pode substituir o shitake por cogumelos Paris.