Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
3 xicaras (chá) de farinha de trigo (330g)
½ xícara (chá)de açúcar (80g)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
½ xícara (chá) de manteiga amolecida (90g)
2 ovos (cerca de 120g)
¼ xicara (chá) de leite (50ml)
Açúcar refinado para polvilhar
Canela em pó para polvilhar
Óleo para fritura
Modo de preparo
Misture a farinha com o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente a manteiga e misture, aos poucos, coloque os ovos e amasse sem sovar, vá colocando o leite aos poucos até dar o ponto de massa firme e macia. Abra com um rolo numa espessura de 2mm, corte em retângulos de 2x6cm. Coloque uma panela com óleo no Fogão Fischer, frite em óleo quente até dourar, escorra o óleo e passe em açúcar com canela.