CUCA ALEMÃ DE ABACAXI

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

25g de fermento biológico

330g de farinha de trigo

Água morna até dar ponto

1 ovo

1 colher (chá) essência de baunilha

Raspas de ½ limão

70g de açúcar refinado

20g de banha

20g de manteiga

1 colher (sobremesa) de nata

Uma pitada de sal

1 colher (chá) de melhorador de farinha

 

Ingredientes

Farofa

110g de farinha de trigo

80g de açúcar refinado

1 colher (sopa) banha

1 colher (sopa) manteiga

 

Ingredientes

Recheio

½ abacaxi em cubos pequenos

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres(sopa) de amido de milho

 

Modo de Preparo

Massa

Misture em uma tigela 100g da farinha de trigo com o fermento biológico. Acrescente água morna e misture até ficar um creme, deixe descansar por 10 minutos até ficar esponjoso. À parte, bata o ovo em uma tigela, acrescente a essência de baunilha, as raspas de limão, o açúcar, a banha, a manteiga, a nata e o sal. Acrescente esta mistura a esponja (farinha com o fermento) e misture bem, acrescente o restante da farinha e o melhorador. Amasse bem, acrescentando água até o ponto, a massa fica pegajosa, durante 05 minutos. Deixe descansar por 30 minutos. Após esse descanso, sove levemente a massa, estique essa massa em uma assadeira retangular (28x18) untada com banha. Deixe novamente descansar por 15 minutos.

 

Modo de Preparo

Farofa

Em uma vasilha misture a farinha e o açúcar, após adicione a manteiga e a banha continue misturando para incorporar, o ponto é de uma farofa úmida.

 

Modo de Preparo

Recheio

Descasque o abacaxi e corte em cubos pequenos. Leve para ferver no Fogão Fischer junto com o açúcar. Após levantar fervura, adicione o amido de milho diluído em água, mexa até dar consistência cremosa. Depois dos 15 minutos, espalhe sobre a massa da cuca ainda crua e por último espalhe uniformemente a farofa, aqueça o Forno Fischer durante 15 minutos à 180°C e asse a cuca durante 30 minutos.